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カレスキー

KALLESKE

評価の高い、最高峰のワイナリー

1853年、祖国プロイセンより入植したカレスキー夫妻が設立。現在まで約160年間、ブドウ園や畜産業を家族で営む。年間を通じて温暖な気候で、夏から秋にかけて降雨も少ない気候が、良質なシラーズ造りを可能にしている。

また、樹齢140年という世界的にも稀な自根のシラーズが残っており、非常に複雑でミネラルに富む、最高のぶどうを生み出している。

7代目にして、天才の兄弟

現在は、7代目にして天才と謳われる”トロイ兄弟”が畑の舵を握る。様々なワイナリーで経験を積み、天才と謳われた弟の”トロイ”がぶどうを造り、兄の”トニー”が経営面、営業面を担っている。
1oo年を超えて受け継がれる畑を、全てビオディナミに改修し、一流シャトーと同等となるまで収量を落とし、バロッサ・バレーのテロワールを最大限まで引き出したぶどう生産を行う。2004年には、自社瓶詰めに切り替えも行った。

各方面から、絶賛の嵐

2004年に初の自社瓶詰めのワインをリリースすると、瞬く間に数々のワイン評論家やメディアから絶賛を受け始めた。

かのロバート・パーカーは「Johann Georg Shiraz 2003」に97-100ポイントを付けた上、”カルトワイン・テイスティング」第一位に選ぶ。その際は、「這いつくばってでもこのワインを探す価値がある。伝説的なワインになるだろう。」とコメントする。 「Johann Georg Shiraz 2009」は、ジェイムス・ハリデイ氏のベストオブ・バロッサ・シラーズに選ばれる。

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