大丸東京店様の第87回「世界の酒とチーズフェスティバル」にアモレア株式会社は14アイテム出展いたします。

日時:4月8日(水)~14日(火)※初日は午後3時オープン
場所:大丸東京店様11階 催事場のMAP8にアモレアが出展
※試飲できるワインはなんと毎日約200種!

<出展アイテム>
ニュージーランド / 南島ネルソン
造り手:リッチモンドプレインズ(オーガニックワイン造りのスペシャリストー有機ワインの概念を超越したワイン)

第4回目は残り全アイテム紹介

No7、2013ピノ・ノワール(NZ初のデメター認証取得)
特徴:香りはブラックチェリー、チョコレート、ラズベリー、ハーブなどの新鮮さがあってフルーティーです。このワインには、フランスのオーク、レッドチェリー、ブラックチェリー、森林の地面そしてスパイシーな風味を残し、ピノノワールの素晴らしい余韻が続きます。 果物の糖度の単位、高品質の清潔な果物だけを確実にするために手で取り入れられ、100%熟した状態で摘まれます。(時間が経つにつれて味が伸びてきます。)

No8、2013アイス・リースリング(NZでは珍しい甘口ワイン)
特徴:香りは柑橘系 すいかずら 果物の花の香りがし、味は甘い柑橘系 ライム風味  さわやかな柑橘類が主要なのでバランスがよく余韻が長く続きます。

No9、ニュージーランド特選5本セット(これから夏に向かって最高のワインを用意させていただきました。尚、中身は会場にて確認してください。)

No10~No14 は特別ワイン
オーストラリア / バロッサヴァレー
造り手:カレスキー(オーガニック&ビオダイナミックワインで世界トップクラスの造り手)
特徴
1、1853年からブドウ栽培を始めました。一番古いもので1875年に栽培されたものが今でも存在します。平均樹齢は50年ですべての樹木は有機栽培されています。
2、2004年にカレスキー初のワインがリリースされ2003ヴィンテージの2アイテム対し97-100ポイントをつけ、「床に這いつくばってでもこのワインを探す努力をして損はない!」とコメントした。
3、今日まで世界最大級のワイン品評会にてメダルラッシュしてきたワイナリーの為、現在は世界中から電話が殺到中です。
4、ボトルは商標登録されたオリジナルボトルです。

今回は5アイテム限定本数にてご紹介いたします。
No10、2014ラリーズGSM
No11、2013グリーノック・シラーズ
No12、2014ロシナ・ロゼ
No13、2012エドアルド・シラーズ
No14、2012ヨハン・ゲオーグ・シラーズ

以上です。会場にて皆様のご来店をお待ちしております。

 

アモレア株式会社/AMOREA INC.